美光攻人工智慧5G 采1z奈米制程量产记忆体

记忆体大厂美光(Micron)宣布开始使用1znm(1z奈米)制程技术量产16Gb容量的DDR4和LPDDR4X记忆体产品,可应用在人工智慧、自动驾驶、5G等领域。

美光新闻稿指出,与上一代1ynm节点相比,美光1znm16GbDDR4产品可提高位元密度、增进效能并降低成本,也可改善运算DRAM(DDR4)、行动DRAM(LPDDR4)和图形DRAM(GDDR6)产品系列的相对效能和功耗,主要应用在人工智慧、自动驾驶、5G、行动装置、图形、游戏、网络基础设施和伺服器等领域。

透过量产16GbDDR4记忆体解决方案,美光开始将技术移转至1znm。公司指出,使用更小的节点生产,功耗可较上一代8GbDDR4产品降低约40%。

美光也透过1z奈米技术节点,开始批量出货LPDDR4XDRAM记忆体和多晶片封装(uMCP4)。公司指出,16GbLPDDR4X可因应资料量极大的应用需求,同时因应先进人工智慧未来在边缘和高频宽5G应用上的处理需求。

美光目前在全球拥有超过3.4万名成员,遍及17个国家,拥有超过4万项专利,是全球第3大记忆体公司,仅次于韩国三星和SK海力士,也是全球第4大半导体公司,其中台湾美光有8000名成员,在台湾设立2个前段晶圆制造厂、以及1个后段封测厂,还有1个业务服务和技术支援办公室。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!